Как работать на бирже статей и копирайтинга Копилансер? Отзывы копирайтеров (работников сайта Copylancer.ru) о заработке на написании текстов и продаже готовых статей.

Копилансер: биржа копирайтинга, как работать на ней и отзывы копирайтеров

Сегодня хочу познакомить вас с биржей копирайтинга Copylancer.

"Копилансер" - качественные тексты

Я стал чаще обращать внимание на то, что во всемирной паутине довольно активно продвигается понятие фриланса (удаленной работы). Фриланс - это направление трудовой занятности, предоставляющее возможности заработка в интернете специалистам разных профессиональных областей. На текущий момент в глобальной сети выделяется целая группа специализированных бирж, координирующих работу фрилансеров. В классическом понимании любая биржа фриланса представляет собой рабочую площадку, построенную на базе современного веб-сайта. К числу участников подобных интернет-систем, как правило, относятся работодатели и исполнители (фрилансеры). В текущих реалиях фрилансером может стать любой специалист, цель которого свободное и независимое развитие своей профессиональной карьеры.

Так называемые биржи фриланса объединяют в себе миллионы квалифицированных исполнителей, оказывающих услуги в сфере копирайтинга, менеджмента, программирования, сайтостроения и маркетинга. Разумеется, этот список описывает лишь небольшую часть направлений. В действительности же охват рабочих областей намного шире. Говоря более доступными словами, заработок в интернете на биржах фриланса доступен любому специалисту своего дела.

Копирайтинг – одно из самых популярных направлений во фрилансе


Как ни странно, среди всего многообразия профессиональных областей, поддерживаемых системами удаленной работы в интернете, особое внимание заслужило направление копирайтинга, рерайтинга, редактуры, коррекции и перевода текстов с иностранных языков. Впрочем, определенные причины такого внимания все-таки можно объяснить - подавляющее большинство текстового материала, размещаемого в интернете, создается именно фрилансерами.

Для обеспечения удобства работы таких специалистов были разработаны отдельные площадки, которые зачастую называют биржами текстового контента. Подобные биржи позволяют зарабатывать деньги на копирайтинге и рерайтинге статей. Ответственные за выполнение работы специалисты именуются копирайтерами. Ежегодно на просторах интернета появляется множество новых биржевых систем, разработчики которых стараются привлечь потенциальных участников новыми идеями и наработками. Впрочем, свои лидирующие позиции рейтинга не торопятся отдавать и старые платформы копирайтинга, заслужившие доверие своих пользователей в течение многих лет развития и совершенствования.

Показатели проекта Копилансер


Сравнивая доступные сегодня биржи копирайтинга, я просто не мог не выделить одну из старейших в рунете биржу Копилансер, руководители которой в числе первых стали предлагать свои посреднические услуги по координации действий заказчиков и авторов статей. Оценить эффективность работы этого проекта можно с помощью представленной в открытом доступе статистики. Так, за 10 лет уверенного развития разработчикам веб-сайта Copylancer.ru удалось добиться довольно хороших результатов:

  • средний показатель ежедневной посещаемости исполнителей составляет 680 человек;
  • общее число закрытых заявок на написание контента превысило отметку в 1,1 миллиона заданий;
  • суммарное количество ежедневно доступных заказов - 650.

С количественными показателями все ясно, а как обстоят дела с качеством? Об этом поговорим далее: разберем особенности регистрации в проекте, основы устройства и правила использования биржи, а также методику заработка на ней.

Регистрация на Copylancer.ru


В данном ключе стоит сразу же упомянуть определенные недочеты регистрационной системы биржи. Так, на веб-сайте Copylancer.ru отсутствует привычная уже многим многозадачность, позволяющая использовать функции заказчика и исполнителя в рамках одной учетной записи. Вместо этого здесь используется менее привлекательная модель, подразумевающая необходимость регистрации отдельных аккаунтов в зависимости от целей. Впрочем, сама регистрационная процедура не является крайне сложной - новому участнику биржи стоит выбрать предпочтительную ему роль и указать данные для последующей авторизации (e-mail, логин и пароль).

Для новичков разберём регистрацию пошагово:

1. Переходим на сайт. Нажимаем кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу.

Переход к регистрационной форме

2. Выбираем желаемую роль на проекте – «Заказчик» или «Автор».

Роли вебмастера и исполнителя

3. Заполняем поля «Логин», «E-mail», «Пароль» и разгадываем капчу.

Заполнение информации

Всё! Регистрация завершена.

Устройство работы биржи Копилансер


Очень часто, производя оценку того или иного интернет-проекта, необходимо обращать внимание на особенности его внутреннего устройства. Поэтому наше знакомство с системой удаленной работы Копилансер начинается с оценки дизайна и удобства пользования сайтом. Официальный запуск ресурса Copylancer.ru состоялся еще в далеком 2007 году, однако текущая версия веб-сайта не кажется устарелой. При этом абсолютно все новые пользователи системы в первую очередь перенаправляются на ознакомительную стартовую страницу, в которой детально описываются базовые принципы устройства проекта Copylancer.ru. Здесь же присутствуют отдельные вкладки, описывающие возможности, предоставляемые заказчикам статей и их авторам.

Потенциальному заказчику биржа предоставляет:

  1. опцию автоматического выбора подходящего кандидата на выполнение работы;
  2. опцию выбора наиболее подходящего автора по принципу аукциона;
  3. функцию регулировки таймера циклических заказов;
  4. доступ к системе мгновенного обмена сообщениями;
  5. доступ к разделу магазина текстового контента.

Потенциальному исполнителю биржа предоставляет:

  1. систему карьерного роста, основанную на сравнении показателей всех авторов;
  2. разнообразные методы заработка на копирайтинге;
  3. высокую ставку доходности от выполнения заказов;
  4. возможность общения с заказчиком при помощи системного мессенджера;
  5. функцию размещения уникальных статей в магазине текстового контента.

Зарегистрированным пользователям предоставляется доступ ко всем поддерживаемым опциям. Описать работу самой биржи при этом можно достаточно просто: заказчик, нуждающийся в качественном текстовом контенте, создает заявку в системе и устанавливает требования к ее обработке, а исполнитель берет в работу заявку работодателя и обрабатывает ее в установленный временной срок. Затем происходит передача результатов работы от автора к заказчику, который после проверки перечисляет денежное вознаграждение за ее выполнение. При этом часть денежных средств отчисляется на счет самой биржевой системы - комиссионные за предоставление посреднических услуг составляют 20%. Аналогичным образом устроен процесс взаимодействия участников и в рамках магазина статей.

Анализируя вышесказанное, можно выделить три основные стороны, принимающие участие в работе биржи. Все они, в конечном счете, получают собственную выгоду:

  1. заказчики получают готовый текстовый контент, отвечающий их требованиям;
  2. исполнители получают денежное вознаграждение за выполнение заказов;
  3. посредникам отчисляется комиссионное вознаграждение (как безопасной площадке для взаимодействия исполнителей и заказчиков и как гаранту сделок между ними).

Как можно понять, работа биржи копирайтинга практически ничем не отличается от работы стандартной системы фриланса. Единственное отличие - это более узкое направление работы: написание текстов. Так, при работе на сайте Копилансер пользователю стоит учитывать обязанности всех взаимодействующих сторон. Особое значение при этом стоит уделить изучению правил, предъявляемых заказчикам и авторам, с которыми ознакомимся далее.

Правила использования биржи копирайтинга Copylancer


Основная цель статьи заключается в ознакомлении с особенностями заработка на бирже текстового контента Копилансер. Следуя логике можно предположить, что наше внимание в основном должно быть приковано к обязанностям исполнителей работы. Однако на деле для получения более детальной информации необходимо проявить некоторый интерес к правилам регулирования деятельности заказчиков. Описанные в пунктах пользовательского соглашения правила позволяют работодателям:

  • создавать общедоступные заказы с возможностью подбора исполнителя по принципу аукциона;
  • размещать быстрые заказы, работа по которым передается первому подавшему заявку;
  • отправлять индивидуальные задания, доступ к которым будет открыт одному автору или целой группе выбранных авторов;
  • устанавливать индивидуальные требования к заданиям и регулировать их стоимость;
  • приобретать интересующий текстовый контент в рамках магазина готовых статей;
  • отправлять низкокачественные материалы исполнителей на исправление и доработку.
  • подавать жалобу на исполнителя за некачественное выполнение работы в арбитражную службу биржи;
  • оставлять оценочные отзывы в анкетах исполнителей, влияя тем самым на их суммарный рейтинг;
  • пополнять внутрисистемный счет с помощью платежных сервисов WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi, LiqPay, Альфа-Клик или используя мобильный платеж и безналичный расчет, а также в салонах «Связной» и «Евросеть».

Теперь же я постараюсь описать правила регулирования деятельности исполнителей. Правила биржи Копилансер позволяют авторам:

  • зарабатывать деньги в специально выделенном разделе биржи на прямых и общедоступных заказах работодателей;
  • получать прибыль от продажи готовых статей в магазине текстового контента;
  • развивать свою карьеру путем увеличения рейтинга ученой записи;
  • повышать доходность своей работы за счет расширения уровня доступа;
  • поддерживать связь со своими работодателями с помощью встроенного мессенджера;
  • отклонять и оспаривать заявления заказчиков в арбитражной службе системы;
  • выводить заработанные сбережения на электронные кошельки, банковскую карту или баланс мобильного телефона.

Представленные выше правила позволяют понять основные нюансы работы биржи копирайтинга Копилансер. Теперь рассмотрим различные сценарии взаимодействия между заказчиком и автором.

Поступивший от работодателя заказ может быть принят или отвергнут исполнителем. В случае подтверждения автор берет заявку в работу. После ее выполнения представляет отчет о проделанной работе в виде готового текста. При отсутствии каких-либо замечаний сумма вознаграждения перечисляется со счета заказчика на системный счет исполнителя. При этом работодатель оставляет свой отзыв с оценкой на персональной странице автора, выполнившего его заказ.

Если же у одной из сторон возникли определенные недовольства, отчет о работе перенаправляется в арбитраж, в котором ответственные работники биржи выносят вердикт на основании полученных данных. При этом автор, взявший в работу заказ, может отказаться от его выполнения без согласия работодателя, с учетом того, что в отношении него будут использованы штрафные санкции, предполагающие снижение позиции в рейтинге участников. Теперь поговорим о ключевых аспектах заработка на написании статей.

Методы заработка на текстовом контенте


Зарегистрировавшись на бирже в качестве автора, новый участник может выбрать наиболее привлекательное по его меркам направление работы. Заработать деньги на текстовой бирже можно разными способами. Всего можно выделить три основных способов заработка на сайте Copylancer.ru. Главным образом они связаны с:

  1. разделом открытой биржи;
  2. магазином готовых статей;
  3. партнерской программой.

Любая удаленная работа в интернете приносит максимальную прибыль исполнителю лишь в случае беспрерывного выполнения поступающих заказов. Проще говоря, автор должен самостоятельно искать интересующую его работу, не дожидаясь реакции со стороны заказчиков.

Биржа


На сайте Copylancer.ru все доступные заказы агрегируются в разделе "биржа". Представленные заявки работодателей могут быть отсортированы по трем критериям:

  1. стоимость;
  2. требования;
  3. тип.

Стоимость устанавливается самим заказчиком, однако вместе с тем она также напрямую связана с уровнем доступа, описывающим требования к выполнению работы. Всего на бирже выделяется три уровня доступа, каждый из которых представляет собой отдельную ступень карьерной лестницы. Более высокие требования гарантируют более высокую доходность для исполнителя. Последний же критерий позволяет производить сортировку заданий по их типу. Имеется возможность выбора аукционных и быстрых заявок. Право на выполнение заданий аукционного типа выдается пользователям, выбранным в индивидуальном порядке из общей массы участников, подавших заявки на рассмотрение. Право на выполнение быстрых заявок выдается авторам, успевшим быстрее остальных подтвердить взятие заказа в работу.

Магазин статей


Дополнительные возможности заработка в системе Копилансер предоставляются самым опытным пользователям, получившим высокий уровень доступа. В данном случае речь идет о разделе "магазин статей". В нем представлено 16 различных категорий, разделяющих стати на отдельные тематические группы. Здесь присутствуют рубрики авто и мото, культуры и искусства, мебели и быта, спорта, строительства, здоровья и многого другого. При добавлении нового контента в каталог автору необходимо указывать название статьи, ее краткое описание, общую стоимость и поисковые теги. Важно заметить, что максимальный объем добавляемого текста не должен превышать отметку в 10000 символов. Качество контента при этом оценивается на основании рейтинговых параметров аккаунта самого автора.

Партнерская программа


Последний метод получения прибыли на Copylancer.ru основан на идее привлечения новых пользователей в ряды активных участников биржи. Партнерская программа в данном случае позволяет организовывать источник пассивного дохода. Любой зарегистрированный пользователь может стать официальным партнером биржи Копилансер. Для того чтобы заработать деньги таким способом, ему необходимо перейти в меню партнерской программы и скопировать свою индивидуальную пригласительную ссылку. Полученной ссылкой можно делиться с друзьями в соцсетях, на различных блогах, форумах, либо при помощи популярных рекламных площадок.

Получение партнерской ссылки

В конечном счете, все активные участники, прошедшие регистрацию после перехода по вашей ссылке, будут приносить постоянный пассивный доход своему реферу, т.е. вам. На бирже копирайтинга Copylancer вознаграждение за совершение сделок между приглашенными пользователями будет начисляться только в течение первых трех лет с момента их регистрации в системе. В зависимости от количества лет, размер вознаграждения составляет 40%, 20% и 10% от комиссии самой системы. Как уже говорилось выше ее размер 20%. Таким образом, в течение первого учетного года рефер будет получать прибыль в размере 8% от доходов или расходов приглашенных им участников. Во второй год отчисления снизятся до уровня 4%, а в третий - до 2%.

Учтите, что согласно правилам биржи, по прошествии трех лет все реферальные начисления прекращаются.

Заработок на общедоступных заказах, как работать на сайте


В следующей части хотелось бы отдельно разобрать модель заработка на общедоступных заказах. Заработок на написании статей по заказам работодателей можно представить в виде определенной последовательности действий:

  1. заполнения анкеты автора;
  2. выбора подходящего заказа;
  3. уточнения условий задания;
  4. выполнения работы и предоставления отчета заказчику;
  5. получения и последующего вывода денежного вознаграждения.

В процессе обработки заказов могут возникать определенные недопонимания у обеих сторон. Заказчика может не устроить полученный результат. В таком случае исполнитель может самостоятельно принять работу на доработку, исправить допущенные ошибки и недочеты. В противном случае работ перенаправляется в арбитраж, созданный специально для решения спорных ситуаций. Важно отметить, что все поступающие сюда статьи оцениваются исключительно на основании предъявленного заказчиком технического задания. Смысловая часть текста не учитывается. При полном соответствия статьи заявленным требованиям работа считается выполненной в полном объеме. В случае же выявления грубых нарушений работа возвращается автору на доработку.

От чего зависит заработок?


Хотелось бы сказать несколько слов об основных факторах, которые оказывают влияние на уровень заработка в системе Копилансер. Доходность напрямую зависит от времени работы, качества исполнения и рейтинга автора. Разумеется, основной и наиболее важный фактор выражен в виде рейтинговой оценки.

На сайте Copylancer.ru используется трехступенчатая система карьерного развития, выделяющая низкий, повышенный и высокий уровень доступа. Низкий уровень присваивается в автоматическом порядке всем новым участникам. Повышенный уровень предоставляется авторам, качественно выполнившим хотя бы 15 заказов с низкими требованиями. Высокий уровень выдается наиболее грамотным и опытным исполнителям, обработавшим более 20 заказов с повышенными требованиями. Разумеется, повышение уровня доступа гарантирует и соответствующее повышение стоимости заказов. Увеличение уровня доступа пользователя приводит к постепенному повышению цен на услуги автора до отметок в 30 рублей, 70 рублей и 90 рублей за 1000 знаков.

Отзывы копирайтеров (работников биржи)


Пользователи сайта Копилансер дают самые различные оценки своей работе на бирже. Проанализировав огромное количество отзывов знакомых копирайтеров, а также общедоступные оценки на специальных сайтах, я выделил самые распространенные тезисы о положительных и отрицательных качествах рассматриваемой биржи.

К числу положительных сторон биржи Копилансер можно отнести:

  • разнообразие направлений заработка (общие и персональные заказы, магазин готовых статей, партнерская программа);
  • наличие системы карьерного роста автора;
  • высокий уровень цен (при достаточном рейтинге) на услуги копирайтинга;
  • многообразие способов вывода денег (электронные кошельки, банковские карты, баланс телефона);
  • возможность обращения в арбитражную службу при возникновении спорных ситуаций.

Есть и недостатки. К числу негативных сторон биржи Копилансер относятся:

  • малопривлекательные условия использования партнерской программы (ограниченный срок, низкий процент);
  • отсутствие функции тематической сортировки заказов;
  • большой размер комиссии системы (относительно конкурентов) за предоставление посреднических услуг.

Можно сделать вывод, что Копилансер - это отличная веб-площадка для заработка на написании статей и продаже текстового контента, которая имеет много преимуществ перед конкурентами, но все же имеющая некоторые недостатки.

Лично я считаю, что количество плюсов у биржи копирайтинга Copylancer больше и они весомее, чем минусы, поэтому уже давно рекомендую эту площадку для заработка своим друзьям.