Мерч - интересный способ заработка с помощью продажи тематических товаров, атрибутики и брендовой продукции от популярных кинофильмов, компьютерных игр, книг и комиксов.

Как заработать на мерче?

Сегодня хочу рассказать о том, что такое мерч и как на нем заработать? Мерч - это сленговое укороченное обозначение от британского слова «merchendaise», которое переводиться как «товар», «атрибутика» или «продукция».

Способы заработка на продаже мерча

Заработок на мерче – это извлечение прибыли от продажи или перепродажи различной продукции с изображением определенной символики, в том числе товары из популярных вымышленных вселенных (кино, игры, комиксы, книги). У вымышленных миров много фанатов, поэтому такие товары пользуются высоким спросом, соответственно на этом можно неплохо заработать.

Заработок с вложениями


На мерче можно заработать как с вложениями, так и без них. Для начала разберем вариант с вложениями.

Суть заработка в следующем. Перед выходом популярных кино, игр или комиксов необходимо закупить определенное количество товара. Например, во время презентации новых «Мстителей» и выхода первых трейлеров закупить статуэтки «железного человека», «кэпа» или других героев, которые пользуются спросом.

Фигурка железного человека

До того, как лента выйдет в широкий прокат цены на подобную продукцию ниже, поэтому и закупаться стоит накануне выхода, с учетом времени на доставку. Осталось только сразу после выхода «Мстителей» продать ранее закупленный товар по более высокой цене.

Фишка заключается в том, что закупка производится на сайте «Алиэкспресс», где цены могут быть в два раза ниже, чем в Российских магазинах. Чистая прибыль от таких несложных манипуляций может составить от 30 до 70%.

Способов продать товар немало. Вот лишь малая часть:

  • реклама в тематических пабликах социальных сетей;
  • таргетинговая реклама в соцсетях;
  • создание небольшого сайта и продажи с помощью контекстной рекламы;
  • реклама в видеороликах на Ютубе (как на своем канале, так и на каналах других пользователей).

Некоторые даже умудряются продавать такие товары оффлайн, правда такой способ требует больше вложений, ресурсов и времени.

Заработок без вложений


Заработать ничего не вкладывая еще проще. На «Алиэкспресс» есть партнерские программы, где без труда можно получить реферальную (партнерскую) ссылку на товар. Если клиент совершит покупку после перехода по этой ссылке, то партнеру достанется определенный процент от стоимости товара (примерно 5 – 10%).

Для того чтобы начать зарабатывать, нужно зарегистрироваться на aliexpress.com, вступить в партнерскую программу и получить ссылки на товары мерча. Сразу после выхода тех же самых «Мстителей» или других популярных фильмов, игр или комиксов находим людей, заинтересованных в этих товарах, и предлагаем им приобрести продукцию на «Али», поделившись своей партнерской ссылкой.

Найти потенциальных клиентов можно в фан-группах Вконтакте, на тематических YouTube-каналах и прочих ресурсах, посвященных именно той тематике, мерч которой был выбран для продажи.

Сколько можно заработать на мерче?


В среднем, на «Алиэкспрессе» одну статуэтку супергероя можно приобрести за 1000 рублей. В Российских магазинах эти статуэтки стоят примерно по 2000 рублей. Да, в России цены завышают в 2 и больше раз! При этом в момент выхода фильма или игры цена повышается. Она может быть и 2500, и 3000 рублей.

Если покупка мерча осуществлялась на «Али», то прибыль, как уже было сказано выше, составит 30 – 70%. Доход зависит только от уровня спроса на товар, бюджета и жадности продавца.

При использовании же схемы без вложений прибыль составит от 50 до 100 рублей с продажи одной статуэтки в обычное время, и от 125 до 250 рублей во время выхода кино, комикса или игры. Остается лишь активно рекламировать свои ссылки.